Política de privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Identidad: INNOVAMAT EDUCATION, S. L. (en adelante, INNOVAMAT)
NIF: B67098129
Dirección postal: Avda. de la Generalitat, 216, 4º 3ª, SANT CUGAT DEL VALLÈS (08174 Barcelona, España)
Correo electrónico: rgpd@innovamat.es

INNOVAMAT EDUCATION, S. L., como responsable del sitio web, de conformidad con lo que dispone la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de
Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a
la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y demás normativa vigente en
materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio
Electrónico (LSSICE), le informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y
proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales solo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la web, que podrán voluntariamente facilitar sus datos para
    interactuar con nosotros.
  • – Permitir la suscripción a nuestro blog y acceder a él con la sesión activa.
  • – Remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquiera otro medio electrónico o físico, en
    caso de que el usuario haya consentido expresamente el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la
    NEWSLETTER.
  • – Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el usuario.
  • – Ofrecer la posibilidad al usuario de descargarse una demostración y algunos documentos ejemplo que ofrecemos para que puedan conocer nuestros
    servicios.
  • – Comunicarnos con el usuario mediante el Chat habilitado al efecto.
  • – Gestionar las interactuaciones de los usuarios por las redes sociales.
  • – Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos por el cliente.
  • – Gestionar los datos identificativos de los usuarios que utilizan nuestra herramienta por contratación del cliente.
  • – Utilizar sus datos para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para obtener su opinión sobre el servicio prestado y,
  • – Notificarle cambios, desarrollos importantes de la política de privacidad, aviso legal o política de cookies.
  • – Se realizarán análisis de perfiles y de usabilidad, tanto del uso de la herramienta como de la página web, mediante la implantación de cookies.
  • – Los datos de clientes y/o de proveedores serán tratados, dentro de la relación contractual que les vincula con el responsable, en cumplimiento de las
    obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente.
  • – Como proveedores de servicios de software para clientes, los datos de los usuarios que se traten como Encargados de Tratamiento se tratarán con la
    finalidad de garantizar la correcta prestación del servicio.
  • – Se podrán utilizar imágenes de empleados con fines promocionales, y los accesos a los oficinas podrán estar dotados de cámaras de videovigilancia.

Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a rgpd@innovamat.es.

De acuerdo con la LSSICE, INNOVAMAT no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido
previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá de INNOVAMAT, el usuario tiene la
posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

Sus datos se conservarán mientras dure la relación comercial con nosotros o ejercite su derecho de cancelación u oposición, o limitación al
tratamiento. Sin embargo, conservaremos determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el caso
de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.

Asimismo, le informamos que nuestras políticas de conservación de la información se ajustan a los plazos que marcan las distintas responsabilidades
legales a efectos de prescripción:

a) Regla general:

En virtud de lo establecido en el artículo 30 del Código de Comercio, y salvo otros criterios, todos los documentos y/o información de la empresa se
conservará durante 6 años.
Esto afecta a toda la documentación contable, fiscal, laboral o mercantil, incluida la correspondencia.

b) Plazos específicos:

Nuestra empresa también debe marcar unos mínimos plazos en función de la tipología de datos que se trate y atendiendo a los distintos plazos de
prescripción, que deberán conocer cada uno de los departamentos.
En este cuadro se relacionan los plazos de prescripciones que afectan o pueden afectar a nuestra organización:

Materia Prescripción Normativa
Laboral a efectos de infracciones 3 años Art. 4.1 RD 5/2000
Seguridad Social a efectos de infracciones 4 años Art. 4.2 RD 5/2000
Prevención de Riesgos Laborales a efectos de infracciones 5 años Art. 4.3 RD 5/2000
Fiscal a efectos de deudas tributarias 4 años Art. 66 Ley 58/2003
Fiscal a efectos de comprobaciones de cuotas compensadas o deducciones aplicad 10 años Art. 66 bis Ley 58/2003
Contable y mercantil 6 años Art. 30 del CC
Delitos contra Hacienda Pública y Seguridad Social 10 años Art. 131 LO 10/1995

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de los datos es su consentimiento otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, que se
solicitará en el momento de marcado de la casilla correspondiente a la hora de recoger sus datos.

En caso de que los datos no hayan sido recabados en línea, su consentimiento se confirmará con la firma física del documento contractual que regule
las relaciones entre las partes.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse,
registrarse o recibir información de los productos y servicios del prestador.

En los casos en que exista una previa relación contractual entre las partes, la legitimación para el desarrollo de las obligaciones administrativas,
fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente será la existencia previa de la relación comercial establecida entre
las partes.

COMUNICACIONES

Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de INNOVAMAT. Al aceptar las presentes condiciones, términos y
políticas, el usuario consiente expresamente que INNOVAMAT realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que el usuario indique lo
contrario:

  • El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio habilitado informando a los usuarios de las actividades, servicios,
    promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados con la actividad.
  • – En caso de que el Usuario haya consentido expresamente el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la
    NEWSLETTER, el envío de dichas comunicaciones por medios electrónicos informando a los usuarios de las actividades, servicios, promociones,
    publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos de INNOVAMAT iguales o similares a los que fueron inicialmente
    objeto de contratación o de interés por el usuario.
  • – La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

MEDIOS OFICIALES DE COMUNICACIÓN

Se informa al usuario que los medios habilitados por la empresa para comunicarse con clientes y otros afectados es el teléfono corporativo, los
teléfonos móviles de empresa y el correo electrónico corporativo.

Si Vd. remite información personal a través de un medio de comunicación distinto a los indicados en este apartado, INNOVAMAT quedará exenta de
responsabilidad en relación con las medidas de seguridad que disponga el medio en cuestión.

DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS

Los destinatarios de la información son los departamentos en los que se organiza INNOVAMAT, algunas empresas colaboradores que presten sus
servicios en ella y los organismos oficiales competentes en la materia. Únicamente cederemos sus datos en cumplimiento de los contratos en vigor.

Así mismo, el prestador facilitará información a las fuerzas y cuerpos de seguridad bajo orden judicial o por obligación de una norma legal, sin perjuicio
de poder bloquear o cancelar su cuenta si puede haber indicios de la comisión de algún delito por parte del usuario. La información facilitada será
solamente la que disponga en este momento el prestador.

La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de la aplicación será alojada en los servidores de
INNOVAMAT.

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, INNOVAMAT comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus
correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre
Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Adwords.

Hosting de la plataforma bmath con servidores de Amazon webservices: https://aws.amazon.com/es/.

Hosting de la Web con Arsys: https://www.arsys.es.

Newsletters: Mailchimp con representación en la UE, y para contacto e información sobre el tratamiento de datos según Art. 27 de RGPD es Verasafe
Ireland LTD.

ChatBot de Intercom.com.

Pixel de Facebook, Twitter y Linkedin.

DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS

Como usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante INNOVAMAT presentando un escrito a la dirección postal del
encabezamiento o enviando un correo electrónico a rgpd@innovamat.es, indicando como Asunto: “RGPD, Derechos afectado”, y adjuntando fotocopia
de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.

Derechos:

  • – Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • – Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • – Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • – Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • – Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • – Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que este pueda transmitirlos a otro responsable, sin
    impedimentos.
  • – Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión
    basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del
tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con
relación a la protección de sus datos (agpd.es).

INFORMACIÓN ADICIONAL

INFORMACIÓN QUE RECABAMOS

Los datos recogidos por parte del responsable son los siguientes:

  • – Aquellos que los usuarios suministren a través de los diferentes servicios ofrecidos en la página web.
  • – Aquellos incluidos en los diferentes formularios previstos en la página web.
  • – Datos recogidos a través de las cookies para la mejora de la experiencia de la navegación según se informa en la Política de cookies.
  • – Datos facilitados por los clientes destinatarios de los servicios, por cualquier medio.

A través de esta Política de privacidad le informamos que las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de INNOVAMAT incluyendo las
de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales
mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los cuales los menores forman parte.

VIDEOVIGILANCIA

En algunos accesos a nuestras oficinas se pueden captar imágenes con los únicos fines indicados en el apartado de finalidades de la presente Política
de privacidad y/o a petición de autoridades públicas.

Las imágenes captadas por las cámaras se limitarán al establecimiento público de que se trate. No se captarán imágenes de la vía pública a excepción
de una franja mínima de los accesos al establecimiento.

El sistema de grabación se ubicará en un lugar vigilado o de acceso restringido (edificio donde están las oficinas de INNOVAMAT). A las imágenes
obtenidas accederá solo la persona autorizada y serán conservadas durante un plazo máximo de un mes desde su captación.

REDES SOCIALES

Le informamos que INNOVAMAT puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de
INNOVAMAT se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a
la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

INNOVAMAT tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o
servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

  • – Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o
    contravengan los principios de la buena fe.
  • – Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en
    nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que INNOVAMAT considere inapropiados.
  • – Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores,
    protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, INNOVAMAT se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se
consideren inapropiados.

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de INNOVAMAT, pudiéndole enviar información
de su interés.

En todo caso, si Vd. remite información personal a través de la red social, INNOVAMAT quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas
de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones
particulares de la red en cuestión.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de
protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no
autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro
en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la
normativa vigente.

IDIOMA

El idioma aplicable a esta Política de privacidad es el español. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones
facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en español.

ENVÍO CV

En el supuesto de que el usuario envíe su CV a través de nuestra web/ correo electrónico cv@innovamat.es, le informamos que los datos aportados
serán tratados para hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo
de seleccionar el mejor candidato para el lugar vacante del responsable. Lo informamos que este es el único procedimiento oficial para aceptar su
currículum, de forma que no se aceptarán los currículums remitidos por otro procedimiento diferente. En caso de producirse alguna modificación en los
datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo más ante posible, con objeto de mantener sus datos debidamente actualizados.

Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizándole un total
respecto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido el mencionado plazo, y si desea
continuar participando en los procesos de selección del responsable, le rogamos nos remita nuevamente su currículum.

Los datos se podrán tratar y/o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para los
mismos fines antes informados.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INNOVAMAT se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

LEGISLACIÓN

A todos los efectos las relaciones entre INNOVAMAT con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web, están sometidos a la
legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes.